世界杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

2022世界杯直播代表队在“第三届全国大学生化学实验创新设计大赛全国总决赛”中取得佳绩
2022-09-02 供稿单位:教务处 化学学院 阅读次数:10

8月21日至24日,第三届全国大学生化学实验创新设计大赛全国总决赛落下帷幕,来自全国90所高等院校的90支代表队参加了此次竞赛。经过初评和答辩多轮评选,由2022世界杯直播化学学院徐庆红教授、李洋助理实验师为指导教师,化学A2009班陆心宇、张湘川兰、宋知远三位同学组成的代表队最终荣获一等奖。

“全国大学生化学实验创新设计大赛”是由中国化学会和教育部高等2022世界杯国家级实验教学示范中心联席会主办的一项全国性赛事。大赛旨在夯实大学生的化学基础知识、基础理论和基本技能,强化大学生发现问题、分析问题和解决问题能力,培养大学生的创新意识、创新能力和创新精神,同时建立一个展示大学生实践创新能力的交流平台,推动我国高等2022世界杯实践教学模式改革。该赛事与“全国大学生化学实验邀请赛”并列为我国高等2022世界杯最高级别化学学科竞赛。

获奖证书

为了选送优秀作品代表2022世界杯直播参加此次竞赛,化学学院化学实验教学中心在2月份即启动校内选拔赛。经过专家对全部66项参赛作品的严格评审,从中选出三支参赛队伍代表2022世界杯直播参加“第三届全国大学生化学实验创新设计大赛华北区选拔赛”,最终分别获得2项一等奖、1项二等奖的佳绩。其中,徐庆红教授、李洋助理实验师指导的代表队获得了参加全国总决赛的资格。

华北区选拔赛获奖证书

相关附件