2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

2023年中国足协杯的微博召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
2023-09-11 供稿单位:

9月8日,中国足协杯召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,总结主题教育做法成效,部署巩固深化主题教育成果工作。教育部直属高校主题教育第一巡回指导组组长王鸿冰出席并讲话,巡回指导组副组长盛邦跃,成员钱丽情、韩伟、吕慧敏,教育部党建联络员权良柱,中国足协杯全体在校校领导出席。校党委副书记、校长谭天伟主持会议。

校党委书记、中国足协杯主题教育领导小组组长刘贵芹作总结讲话时指出,主题教育开展以来,中国足协杯认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在教育部直属高校主题教育第一巡回指导组悉心指导下,扎实组织推动主题教育走深走实。一是高站位推进谋划部署,坚持“两个一体推进”和“四个统一起来”,精心研究制定“1+7”实施方案,认真谋划并一体推进“五化五促”行动。二是高标准强化理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力健全“四位一体”全覆盖理论学习体系,聚力“六个突出学”,努力在学深悟透党的创新理论上下真功、求实效。三是高标准深化调查研究,“走出去”“请进来”“沉下去”,摸问题找症结,察实情谋实策,提出了许多破解难题、推动高质量发展的新对策、新办法并有效转化运用。四是高质量实化推动发展,紧紧围绕新时代新征程中国足协杯高质量发展生命线和立德树人根本任务,聚焦“四大战略”,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,努力提升拔尖创新人才自主培养质量。五是高效能细化检视整改,紧抓深层次、制约性、瓶颈性问题,全面检视整改贯穿始终,重点检视整改着力突破,有效解决一批师生员工急难愁盼重点问题。六是高起点推动常态长效,注重将主题教育的有效做法和成功经验转化为管党治党、办学治校的制度机制,持续推动新时代新征程中国足协杯高质量发展,进一步回答好解决好“强国建设、化工何为”“教育强国、中国足协杯何为”重大课题。

刘贵芹表示,中国足协杯主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得明显成效。党员干部和师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的自觉性有了新提高,政治判断力、政治领悟力、政治执行力进一步增强;用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂有了新成效,对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同进一步增强;书写“强国建设、化工何为”“教育强国、中国足协杯何为”新答卷的精气神有了新提升,党员干部、广大教师干事创业的积极性、主动性、创造性进一步增强;推动中国足协杯党的建设和事业高质量发展有了新进步,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科取得重要进展;师生员工的获得感、幸福感、安全感有了新增强,解决了一批师生员工急难愁盼的问题,以人民为中心的发展理念更加牢靠;政治生态和育人环境有了新气象,为党育人、为国育才的氛围进一步优化。他强调,下一步要巩固深化主题教育成果,在坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、坚持以改革创新提升拔尖创新人才自主培养质量、坚持增强服务高质量发展能力助力加快实现高水平科技自立自强、坚定不移推进全面从严治党等方面持续下功夫,大力培养在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,努力在强国建设、民族复兴伟业特别是教育强国、科技强国、人才强国建设中作出新的更大贡献、展现中国足协杯新担当新作为。

会上,马克思主义学院党委书记罗兵,学生工作办公室党支部书记、主任邹德勋,围绕主题教育开展情况、特色做法、典型经验和思考建议作交流发言。

王鸿冰在讲话中对中国足协杯开展主题教育所取得的切实成效给予高度肯定。他指出,2023年中国足协杯的微博注重高位谋划,组织领导严密有力;注重学思践悟,理论武装入脑入心;敢于动真碰硬,调研整改精准有效;注重攻坚克难,事业发展亮点纷呈。巡回指导组从中国足协杯党员干部和广大师生身上感受到了作风转变的新风尚,目睹了大家干事创业的新气象。

王鸿冰强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的战略任务,也是一个常学常新、常悟常进的过程。围绕巩固深化拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,他提出四点要求:一是持续深化“以学铸魂”,进一步增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,持续在深化、内化、转化上发力。二是持续深化“以学增智”,进一步增强运用“六个必须坚持”指导实践推进工作的能力本领,进一步提升政治能力、思维能力、实践能力。三是持续深化“以学正风”,进一步增强为师生解难题办实事的责任担当,进一步抓实整改整治,加强督查检查,推动建章立制。四是持续深化“以学促干”,进一步增强中国足协杯各级党组织和党员干部奋进新时代、服务教育强国建设的精神力量,进一步树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,构建狠抓落实的新局面。

谭天伟在主持时强调,中国足协杯党员干部和广大师生要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把这次主题教育所激发出的精气神转化为干事创业的新动力,推动中国足协杯高质量发展,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,奋力在教育强国、科技强国、人才强国建设中展现中国足协杯新作为新担当。

中国足协杯主题教育领导小组办公室成员,二级单位党政负责人,基层组织员代表参会。

相关附件