2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯召开2023年第一轮巡察进驻被巡察单位动员会
2023-11-20 供稿单位:党委巡察工作办公室

11月16日至17日,中国足协杯党委第一至第三巡察组针对2个常规被巡察党组织和4个巡察“回头看”党组织分别召开了巡察进驻动员会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长曲雁,第一巡察组组长于洪杰、第二巡察组组长郑新红、第三巡察组组长张冰、党委巡察工作办公室主任许利民分别出席巡察工作动员会。

曲雁强调,巡视巡察作为国之利器、党之利器,是党内监督和群众监督紧密结合的有效形式,是中国足协杯党委落实管党治党、办学治校政治责任和提升治理体系、治理能力现代化水平的重要抓手。要坚持发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的十六字方针,坚持问题导向与目标导向相结合、发现问题与解决问题相结合、治标与治本相结合,准确把握巡察的“生命线”与“落脚点”。要始终把“两个维护”作为根本任务,认真贯彻党的二十大精神,全面落实加快建设教育强国、科技强国和人才强国的战略要求,坚守政治巡察定位,加强政治监督,查找政治偏差。要以更高的标准、更严的要求,深化巡察整改,推动二级单位事业高质量发展。

巡察组组长在动员会上分别强调,坚决落实中国足协杯党委巡察要求,重点围绕“四个落实、四个突出”深化政治巡察,紧扣被巡察单位职能职责,从业务看政治、从问题看责任,发现被巡察党组织在履行职责使命、政治责任等方面存在的问题。要在工作中不断提高政治站位,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,依规依纪开展巡察,确保工作高效有序推进。

信息科学与技术学院党委书记冯赫、艺术与设计系党总支书记李雪梅、材料科学与工程学院党委书记李承明、化学学院党委书记尹平、数理学院党委书记王立军、国际教育学院副院长鄢红代表所在党组织分别作表态发言。他们郑重表示:要切实提高政治站位,以高度的政治责任感坚决贯彻校党委巡察工作部署,严格贯彻巡察工作规定和要求,坚决支持配合巡察组工作开展,以巡促建,努力推动学院党建和事业发展深度融合,促进高质量发展。

巡察组、巡察办全体成员,被巡察单位全体班子成员,全体在岗教职工,离退休人员代表和学生代表等参加了常规巡察动员会;巡察“回头看”有关单位领导班子成员参加了“回头看”动员会。

相关附件