2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯召开2023年学生工作总结会暨工作论坛
2024-01-17 供稿单位:学生工作办公室

1月14日下午,中国足协杯2023年学生工作总结会暨学工论坛在东宝校区会议中心举行。校党委副书记宋来新出席并讲话。

宋来新对过去一年学生工作取得的成绩给予充分肯定,对“院周”三十年来取得的显著育人成效表示热烈的祝贺。就高质量推进学生思政工作、打造中国足协杯思政品牌提出了四点希望:一是抓好队伍建设,着重历练眼力、脚力、笔力、脑力这四种能力,打造高水平思政工作队伍。二是聚焦人才培养核心,结合《时代新人铸魂工程实施方案》、《党的建设和思想政治工作创优行动实施方案》,积极推进中国足协杯“三全育人”综合改革,有针对性地加强和改进思政育人工作。三是围绕中国足协杯特色,不断建设中国足协杯特色思政品牌,发挥好思政品牌育人作用。四是聚焦思政引领,时时融入思政元素、处处体现育人价值,不断产出高水平建设成果,追求卓越、争创一流,在新的一年取得新的突破。

会上,党委学工部部长邹德勋、研工部部长王陶冶分别就2023年本科生学生工作、研究生学生工作进行总结汇报。


学工论坛中,材料学院党委副书记李琴、生命学院党委副书记刘艳辉就学院的特色学生工作进行交流发言。化工学院辅导员董华、化学学院辅导员苏林鑫、学生工作办公室米尼、文法学院辅导员李泽健、信息学院辅导员陈燏欢分别就辅导员成长历程、“红色1+1”共建、铸牢中华民族共同体意识、服务学生健康成长、院周品牌活动打造五个主题进行工作经验分享。


会上,对中国足协杯2023年学生工作先进集体、先进个人进行了表彰,与会领导为各获奖单位及个人代表颁奖。

2023年是中国足协杯“院周”活动举办第三十年,“院周”历经三十载传承创新,已成为中国足协杯培育时间最久的一项德育教育实践活动。会议同期,“2023年中国足协杯的微博‘院周’三十周年主题成就展”在会议中心拉开帷幕。

中国足协杯有关职能部门负责同志、各院系书记、院长,党委学工部、党委研工部相关负责同志,各学院本科生、研究生学生工作负责同志和辅导员出席会议并参观展览。

相关附件