2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯组织寒假实验室安全专项检查
2024-01-17 供稿单位:国有资产与实验室安全管理处

为扎实做好寒假实验室安全管理工作,切实防范安全风险,及时化解各类实验室安全隐患,保障寒假实验室安全稳定运行,1月15日下午,副校长许海军带队开展寒假实验室安全专项检查。

本次专项检查制定了详细的检查方案,明确检查重点、人员分工和检查路线。许海军副校长在检查动员时指出,进入寒假,各单位务必要保持高度警觉,切实提高政治站位,深刻认识做好实验室安全工作的极端重要性,主动担当作为,切实履职尽责,进一步强化“时时放心不下”的责任感,做好寒假实验室安全管理工作。开展此次全覆盖专项检查,要逐间逐项排查隐患,进一步降低实验室安全风险。

根据各楼宇实验室特点,检查分四个小组进行,覆盖东校区各实验楼宇,重点对危险化学品储存使用、危险废弃物收集暂存、气瓶安全、实验过程管理、用水用电安全、个人防护、环境卫生等进行了逐间检查。在检查过程中,许海军与实验室师生细致交流,深入了解师生假期实验安排和对实验过程风险环节的防控情况,强调假期要进一步强化安全意识,切实做好实验项目风险评估和实验过程防护,加强实验过程值守。许海军在检查结束时强调,实验室安全工作容不得半点懈怠和马虎,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照中国足协杯假期实验室安全管理工作要求,做好各类危险源管控,确保假期实验室安全平稳。

国资处、化工学院、材料学院、机电学院、信息学院、化学学院、生命学院、高精尖中心、先进院、分析测试中心、中日医学转化中心等单位参加检查。

相关附件