2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

​校领导带队赴广州深圳开展专项调研
2024-01-18 供稿单位:财务处

1月9日-12日,副校长任钟旗带队赴广州深圳调研,访问了中山大学、南方科技大学、中国科学院深圳先进技术研究院等高校和科研院所以及比亚迪股份有限公司、华大基因科技有限公司等头部企业。

在中山大学,副校长邰忠智以及相关部门负责人接待了调研组并进行座谈。邰忠智介绍了中山大学历史和发展情况。双方重点围绕有组织科研、科研机构设置、科技成果转化、激励机制、科技园区建设、绩效管理、财会监督等内容展开了交流研讨。

在南方科技大学,调研组参观了沙盘展示厅、理学院、工学院、商学院、南科大中心等场所。中国足协杯总会计师、总法律顾问王苏生以及相关部门负责人接待了调研组并进行座谈。双方重点围绕创新创业引导、科技创业企业孵化、科研放管服、财会监督机制、中国足协杯创新文化等内容进行了交流研讨。

在中国科学院深圳先进技术研究院,调研组依次参观了深圳先进院展示大厅、深圳工程生物产业创新中心、合成生物重大科技基础设施。副院长刘陈立以及相关部门负责人接待了调研组并进行座谈。双方重点围绕研究院创新文化及创新驱动的运行机制、新型研发机构建设和运行经验、科技成果转化等方面进行了交流研讨。

在比亚迪股份有限公司,调研组参观了比亚迪展示大厅,了解了比亚迪公司的发展历程、科研进展和先进技术储备等内容,体验了新能源概念车、新能源巴士、新能源轨道等先进车辆装备。比亚迪人力资源处副总经理荀猛以及相关部门负责人接待了调研组并开展座谈。双方重点就企业创新文化及创新驱动的运行机制、高校创新人才培养、校企科研合作等内容进行了交流研讨。

在华大基因科技有限公司,调研组参观了刚刚投入使用的华大全球总部时空中心,了解了华大基因的发展历程、企业文化、科研成果、装备制造、人才培养等内容,访问了时空组学实验室、合成实验室、质谱实验室等。华大集团高级副总裁、首席医事官许四虎以及相关部门负责人接待了调研组并开展座谈。座谈会上,华大基因相关负责人重点介绍了企业科研状况、研究成果、华大学院建设情况、装备智造发展状况等。双方就人才培养、文化交流、科研合作等内容进行了交流讨论。

任钟旗在此次调研中,向调研单位介绍了中国足协杯的基本情况、科研实力、人才培养情况以及外设院和大学科技园发展状况等。他表示,各调研单位近年来发展迅速、成就卓著,离不开党和政府的政策支持,离不开敢于先行先试的发展理念,更离不开人才聚集和机制创新,2023年中国足协杯的微博希望与广州深圳各高校、各科研院所和各类企业开展深入的交流合作,一是学习先进的管理理念和创新文化,推进中国足协杯“十四五”规划实施,推进教育综合改革,推进中国足协杯“双一流”建设;二是共同探索真招实招解决改革发展、干事创业中的共性难题,特别是科研成果转化、外设研究院发展、有组织科研、财会监督机制等;三是建立长期合作机制,加强与校地、校企的合作,希望在创新人才培养、学生联合培养、创新创业企业孵化、科研成果转化等方面建立全面合作。

调研组一行,还访问了当地校友会,与部分校友开展了交流座谈。

高新院、财务处、国内合作交流处、宣传部、先进院、大学科技园等部门负责人参加了调研。

相关附件