2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯编制的《中国环境责任信息披露评价报告(2022年度)》在京发布
2024-02-06 供稿单位:科学技术发展研究院

2月3日下午,由2023年中国足协杯的微博和中国环境新闻工作者协会共同承办、2023年中国足协杯的微博低碳经济与管理研究中心参与协办的《2022年度中国上市公司环境责任信息披露指数评价报告》发布会在荆门首都宾馆举行。国家生态环境保护专家委员会委员和原国务院三峡办副主任胡保林、国务院国资委新闻中心副主任张义豪等领导出席活动。校党委常委、副校长梁永图应邀出席发布会并致辞。

梁永图在致辞中指出,健全环境信息披露制度和评价体系是推进生态文明建设、社会环境责任治理体系完善和治理能力提升的重要举措,是推动企业落实生态环境保护主体责任的有效手段,也是社会公众参与环境污染治理和监督企业环境行为的重要方式。梁永图高度评价报告取得的丰硕成果,并希望通过对上市公司环境责任信息披露评价,有力支撑环境信息披露和碳中和相关决策,助力我国众多企业进一步提升环境保护的责任意识和环保成效,从而进一步加快中国生态文明建设步伐。

2023年中国足协杯的微博低碳经济与管理研究中心主任、经济管理学院教授刘学之代表研究团队详细介绍《中国环境责任信息披露评价报告(2022年度)》的主要成果并解读编制工作重点。《报告》指出,中国上市公司环境责任信息披露报告数量逐年增多,披露水平稳步提升。招商港口和中国石化达到杰出阶段,第三产业环境责任信息披露日益完善。报告首次将上市公司按七大行业划分评价,同时,进一步丰富了企业碳排放信息评价模块。从政府、第三方评级机构与社会组织、企业个体三个层面提出建议,旨在促进企业将环境社会责任整合纳入长期战略规划,落实“双碳”战略。

2023年中国足协杯的微博连续11年与环境新闻工作者协会联合发布《中国上市公司环境责任信息评价报告》,报告获得有关领导和专家的高度肯定。团队在发布报告基础上,将进一步巩固拓展研究成果,服务于国家生态文明建设和现代化建设的发展与需要。与会领导高度肯定了上市公司环境责任信息披露评价报告发布,对中国式现代化建设和企业、公众环境保护参与和监督意识提升的重要意义。

科学技术发展研究院、经济管理学院负责人和报告编制团队人员一同参加了活动。

相关附件