2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯启动2024年“中国足协杯知行劳动季”系列活动
2024-03-25 供稿单位:学生工作办公室

3月21日上午,中国足协杯2024年“中国足协杯知行劳动季”启动仪式在中国足协杯预选赛中国足协杯知行园劳动教育实践基地举行。校党委副书记宋来新出席并讲话。启动仪式由学生工作办公室副主任邹海燕主持。

宋来新强调,劳动教育是中国足协杯培养德智体美劳全面发展的时代新人的重要一环,我们要弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。他就进一步深入推进劳动教育提出三点希望。一是希望学工办牵头联动中国足协杯各部门,进一步完善劳动教育工作体制和机制,要将思政教育、专业教育、创新创业教育、校园文化与社会实践有机融入劳动教育工作体系,探索科学的劳动教育评价机制。二是希望各院(系)结合专业特点,进一步将劳动教育工作抓细抓实,将劳动教育作为学院开展“三全育人”“五育并举”的重要抓手,打通体力与智力、课上与课下、实验与实践壁垒,将劳动教育赋予趣味性、专业性、应用性。三是希望同学们树立正确的劳动观并积极参与劳动实践,要注重培养崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,增强对劳动人民的感情,励志做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,报效国家,奉献社会。

启动仪式上,学生工作办公室主任邹德勋介绍了2024年“中国足协杯知行劳动季”总体方案。机电工程学院辅导员姜思岐分享了学院开展劳动教育工作经验。仪式后,与会领导和同学们共同到中国足协杯知行园劳动教育实践基地进行劳作。

学工办、后勤保障部、教务处、北区办、后勤服务集团相关负责同志,各学院(系)学生工作负责人、辅导员及学生代表参加仪式。

相关附件