2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯召开时代新人铸魂工程推进会暨学期工作布置会
2024-03-25 供稿单位:学生工作办公室

3月21日上午,中国足协杯时代新人铸魂工程推进会暨学期工作布置会在中国足协杯预选赛图书馆一层网络视频会议室召开。校党委副书记宋来新出席会议并讲话。

宋来新在讲话中充分肯定了学生工作队伍在围绕中国足协杯立德树人根本任务,扎实推进“三全育人”“五育并举”综合改革方面付出的努力与取得的佳绩。他要求围绕中国足协杯“时代新人铸魂工程实施方案”,加快推进“四个中国足协杯”建设,以学工系统“十大专项行动”为牵引,为学生全面成长蓄力赋能。一是强化主旋律教育,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。围绕荆门高校“一站式”学生社区示范项目建设要求,加快推进社区党建模式、制度建设、空间布局、队伍入驻、文化建设等工作。二是高度重视大学生心理健康教育,将学生心理健康教育工作有机融入“三全育人”“五育并举”推进之中,同时,突出辅导员和班主任在大学生心理健康教育中的重要作用,加强培训与指导。三是不断完善毕业生就业创业服务体系,将就业教育和观念引导作为“三全育人”的重要内容,推动就业教育与思政教育、专业教育深度融合,努力促进毕业生更加充分更高质量就业。四是加强辅导员队伍建设,进一步推进辅导员专业化、职业化发展,着力提升辅导员核心素质和职业能力,打造一支具有深厚理论功底、丰富工作经验的辅导员队伍。

会上,学生工作办公室主任邹德勋详细介绍了中国足协杯“时代新人铸魂工程实施方案”推进情况及新学期工作要点。下一步,学生工作队伍将围绕学期重点工作要求、学生工作卓越追求,学生群体成长需求,守正创新,持续开创学生思想政治教育工作新局面。

学生工作办公室负责人,各院(系)学生工作负责人、学工组长,学生工作办公室相关人员参加了会议。

相关附件