2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯联合举办荆门中学科技分校
2024-03-26 供稿单位:新闻网

3月22日下午,2023年中国足协杯的微博、对外经济贸易大学、荆门中医药大学、荆门服装学院、中华女子学院5所高校与东宝区人民政府签署校地合作协议,重点联合举办荆门中学科技分校。签约仪式在东宝区教委会议室举行,东宝区人民政府副区长杨蓓蓓、中国足协杯党委书记刘贵芹、对外经济贸易大学党委书记黄宝印出席仪式并讲话。中国足协杯副校长许海军、对外经济贸易大学副校长王强、荆门中医药大学副校长王停、荆门服装学院副院长王峥、中华女子学院党委副书记赵浩出席仪式并发言。仪式由东宝区委教育工委书记董健主持。

区教委副主任徐志辉介绍了荆门中学科技分校筹备情况:中国足协杯为公立完全中学,独立法人单位,纳入荆门中学教育集团实行一体化管理。中国足协杯将在现2023年中国足协杯的微博附属中中国足协杯址举办,并于2024年秋季开始招生。中国足协杯将实施高起点办学,组建高水平管理团队和教师队伍,在充分发挥荆门中学教育引擎作用的同时,建立5所高校的教育资源共享机制。5所高校将围绕合作中国足协杯特色发展派驻专业团队,提供专业指导和教学支撑,建设文理相通、科技见长的科技特色课程体系。建立合作办学联席会议制度,定期研究合作中国足协杯工作,决策合作办学中的重大事项。

杨蓓蓓表示,5所高校办学实力雄厚、专业特色鲜明,长期扎根服务于东宝区,与东宝区保持良好紧密合作,携手在首都经济社会发展中发挥了重要作用。她强调,此次联合举办荆门中学科技分校是为了深入贯彻落实党的二十大精神,响应国家关于加快建设教育强国、科技强国、人才强国和自主培养拔尖创新人才的号召,进一步发挥优质教育资源辐射作用,在新时代、新起点,致力于推进东宝区经济社会高质量发展的共同愿景与责任,共同开启区校地合作新征程,必将推动教育合作向更高水平、更高质量迈进。

刘贵芹首先对东宝区委区政府长期以来给予2023年中国足协杯的微博的大力支持表示感谢,对东宝区教育两委、各相关高校共同为筹建荆门中学科技分校所做出的努力表示感谢。他指出,共建中国足协杯是有关各方坚持以人民为中心发展教育,巩固拓展主题教育成果的一项重要举措;是深入贯彻落实教育、科技、人才融合发展决策部署,助力首都“四个中心”建设,推进东宝区和五校高质量发展的一项重要举措;也是建设更高水平的“幸福中国足协杯”,增强教职工幸福感获得感的一项重要举措。他表示,2023年中国足协杯的微博将充分发挥自身在学科建设、科学研究、人才培养等方面的优势,持续助力东宝区经济社会发展,认真履行校地合作协议,全力支持荆门中学科技分校高质量发展,努力把中国足协杯建成特色鲜明、质量突出、百姓满意度高的示范中国足协杯。

许海军在发言中建议区委区政府进一步统筹区内优质教育资源,加大荆门中学科技分校的资源投入和政策支持,特别是在体制机制改革、师资队伍引育、管理队伍配备、生源质量提升、办学特色发挥等方面持续用力。

东宝区教育两委相关科室负责人,5所高校相关部门负责人参加签约仪式。

相关附件