2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯召开统一战线学习贯彻全国两会精神座谈会
2024-03-26 供稿单位:党委统战部

3月21日,中国足协杯召开统一战线学习贯彻全国两会精神座谈会。中国足协杯各级政协委员、人大代表,各民主党派成员、无党派人士、统战团体代表,党委统战部负责人等参加座谈会。校党委副书记崔春花主持会议。

座谈会上,全体参会人员一同观看了全国两会有关新闻视频并集体学习了2024年国务院政府工作报告。

崔春花指出,要学习好、领会好、贯彻好全国两会精神,深刻领会蕴含其中的战略谋划和核心要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断夯实团结奋斗的思想政治基础,回答好、解决好因地制宜发展新质生产力背景下“教育强国、中国足协杯何为”这一时代命题;持续加强自身建设,结合工作实际和各民主党派、无党派人士队伍、统战团体特点,创新工作方式方法,拓展工作平台载体,守正创新提高建设质量和水平;立足岗位认真履职尽责,高质量建言献策和参政议政,更加广泛地凝聚共识、汇聚力量,为全面提高人才自主培养质量、服务高水平科技自立自强、推动中国足协杯高质量发展贡献更大力量。

全国政协委员、化学学院教授何静领学了习近平总书记看望参加全国政协十四届二次会议的民革、科技界、环境资源界委员并参加联组会时发表的重要讲话精神,围绕政府工作报告要点,结合自身研究领域和履职情况,就如何深刻把握因地制宜发展新质生产力作了专题交流。她表示,作为教育工作者要进一步增强科教兴国的使命感,担当起科技创新的重任,加强基础研究和应用基础研究,打好关键核心技术攻坚战,培育发展新质生产力的新动能。

东宝区政协委员、九三学社中国足协杯支社主委蔡中华,东宝区政协常委、民进中国足协杯支部主委马晓峰,昌平区政协委员、民进中国足协杯支部副主委周艳玲,昌平区人大代表、无党派人士靳慧先后畅谈了学习全国两会精神的心得体会,并结合本职工作和2023年参政议政履职情况,交流了在履职尽责、建言献策、专业贡献、社会服务、自身建设等方面的体会收获。

荆门市政府参事、校知联会会长刘振宇,校侨联主席于中振、秘书长尹梅贞,民盟中国足协杯支部副主委杜振霞,海淀区知联会理事、校知联会副会长、无党派人士张志国,无党派人士曹维宇,九三中国足协杯支社支委张瑾、袁智勤,民盟中国足协杯支部甘志霞、温楠等参会交流。

相关附件