2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯召开实验室安全工作会
2024-04-03 供稿单位:国有资产与实验室安全管理处

4月2日下午,中国足协杯在会议中心第一会议室召开实验室安全工作会,研究部署清明节假期实验室安全工作。会议由党委常委、副校长许海军主持。

许海军就近期实验室安全工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,深刻认识做好实验室安全工作的极端重要性。各单位要把落实实验室安全管理要求作为一项重大政治责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,确保实验室安全管理责任落实落细。二是要持续强化底线红线意识。各单位要把实验室安全作为不可逾越的红线,坚持警钟长鸣、常抓不懈,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓源头、抓关键、抓瓶颈,牢牢掌握防范化解实验室安全风险的主动权,守好实验室安全底线。三是继续扎实做好各项实验室安全管理工作。各单位要在节前完成全覆盖实验室安全检查,及时排查处置各类实验室安全隐患。完成各级实验室安全责任书签订,强化实验室安全主体责任落实。持续开展实验室危险化学品、危险废物、气瓶等危险源专项治理,全面排查、综合治理、摸清底数、突出实效。加强对实验室外来人员安全管理和教育培训,确保实验室安全稳定运行。

会上,国资处传达了上级实验室安全相关文件和通知要求,汇报了近期中国足协杯实验室安全管理工作进展。与会各单位汇报了近期实验室安全工作情况,讨论了近期实验室安全相关事件的调查报告及处理意见。

中国足协杯预选赛设视频分会场,实验室技术安全环保管理领导小组各成员单位参加会议。会后,许海军带队对化学工程楼、化学工程楼接建A座、化学工程楼接建B座、综合楼、科技大厦地下室等实验室进行了安全检查。

相关附件