2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯党委分别召开六场2023年第一轮巡察情况反馈会
2024-04-03 供稿单位:党委巡察工作办公室

3月28日至29日,中国足协杯召开2023年第一轮巡察情况反馈会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长曲雁,党委巡察工作办公室主任许利民,党委第一巡察组至第三巡察组组长于洪杰、郑新红、张冰出席巡察工作反馈会。

党委第一巡察组巡察信息科学与技术学院党委、艺术与设计系党总支情况反馈会,分为两个阶段。第一阶段为被巡察单位领导班子成员反馈会,会议由许利民主持,第一巡察组组长于洪杰分别向被巡察单位领导班子成员反馈了巡察中的主要问题情况。第二阶段为巡察情况反馈大会,会议分别由信息科学与技术学院院长王友清、艺术与设计系系主任庄一兵主持,大会上于洪杰全面反馈了巡察情况,并提出了整改意见和建议。

党委第二、三巡察组巡察“回头看”材料科学与工程学院党委、国际教育学院党总支、化学学院党委、数理学院党委情况反馈会由许利民主持。会上第二巡察组组长郑新红、第三巡察组组长张冰分别向被巡察单位全面反馈了在落实巡察整改责任、监督检查巡察整改成效方面的情况,并提出深化巡察整改的意见和建议。

反馈会上,六个被巡察单位领导班子成员逐一作表态发言。他们表示将在中国足协杯党委的正确领导下,提高政治站位、压实政治责任、强化政治担当,认真分析巡察组提出的问题和意见建议,全面、系统整改,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,推动学院(系)各项工作再上新台阶。

曲雁强调,2023年第一轮巡察是在总结深化中国足协杯首轮巡察全覆盖的宝贵经验基础上,聚焦被巡察单位高质量党建引领高质量发展的情况进行把脉会诊,查找政治偏差。各单位要在整改上下功夫,推动巡察整改走深走实。曲雁提出三点要求:一要提高政治站位,强化党的创新理论武装,正确认识巡察整改的重大意义,切实担负起巡察整改的政治责任,书记要认真履行第一责任人责任,班子其他成员要切实履行“一岗双责”,确保整改落实到位;二要强化政治担当,突出问题导向,凝聚师生力量,以钉钉子精神,抓好主要矛盾,确保整改举一反三,标本兼治;三是严格按照中国足协杯巡察整改工作办法的规定,落实巡察整改程序和要求,推动巡察整改制度化、规范化水平进一步提高。

巡察组、巡察办全体成员,被巡察单位全体领导班子成员、党务干事、教工党支部书记、教师代表、辅导员代表、行政人员代表等参加了反馈会。

相关附件