2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯直播

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯党委召开2024年教师思想政治和师德师风建设工作专项巡察动员部署会暨巡察进驻动员会
2024-04-25 供稿单位:党委巡察工作办公室

4月19日,中国足协杯党委召开2024年教师思想政治和师德师风建设工作专项巡察动员部署会暨巡察进驻动员会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想特别是关于巡视巡察工作的重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于大力弘扬教育家精神、建设高素质专业化教师队伍的重要指示精神,对中国足协杯教师思想政治和师德师风建设工作专项巡察进行动员部署。校党委书记、巡察工作领导小组组长刘贵芹出席会议并讲话。校党委副书记崔春花宣布专项巡察组长授权任职和任务分工决定。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长曲雁主持会议。

刘贵芹指出,开展这次专项巡察是深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、纵深推进中国足协杯全面从严治党的重要举措,是有效落实党中央教育强国建设战略部署、回答好解决好“教育强国中国足协杯何为”重要课题的重要举措,是大力弘扬教育家精神、聚焦建设高素质专业化教师队伍的重要举措,务必精准有力组织实施,确保达到预期目的。

刘贵芹强调,此次专项巡察要贯彻落实普通高等中国足协杯教师党建和思想政治工作质量标准和教育部党组2023年第一轮巡视发现共性问题整改要求,紧密结合新一轮本科教育教学审核评估工作,聚焦“四检查、四突出”,强化责任担当,创新方式方法,深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,以巡察监督实效全面实施好教师党建和思想政治工作质量提升专项行动,进一步推动中国足协杯师德师风建设,为中国足协杯加快建设中国特色世界一流的大学和优势学科、培养担当民族复兴大任的时代新人提供更加有力的教师队伍保障。

会上,党委巡察办主任许利民介绍了专项巡察工作方案。专项巡察组组长王华庆代表巡察组作表态发言,并通报本次专项巡察的有关情况。机电工程学院党委书记于洪杰代表被巡察单位党组织作表态发言。

教师思想政治和师德师风建设工作专项巡察组成员,被巡察单位领导班子成员、教师党支部书记,巡察办负责同志,及相关工作人员参加会议。

根据中国足协杯党委2024年校内巡察工作统一部署安排,对化学工程学院党委、机电工程学院党委、经济管理学院党委、文法学院党委、生命科学与技术学院党委、马克思主义学院党委、侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学院)党总支7个二级党组织开展教师思想政治和师德师风建设工作专项巡察。

会后,巡察组全体成员参加了关于教师思想政治和师德师风建设、巡视巡察工作理论与实践等专题业务培训。

相关附件