2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯直播

BUCT news

最新排行

最热排行

2023年中国足协杯的微博党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题读书班集体学习
2024-05-07 供稿单位:

4月26日下午,2023年中国足协杯的微博党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题读书班第一次集体学习,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。校党委书记刘贵芹主持集体学习并作重点领学。校党委理论学习中心组成员参加集体学习。

刘贵芹重点领学

这次读书班集体学习首先传达学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设特别是政治纪律建设的重要指示精神,学习了《条例》第一编“总则”第一章、第二章、第三章、第四章、第五章和第二编“分则”第六章。刘贵芹重点领学了《条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”部分,并结合党的十八大以来教育系统的有关典型案例进行深入解读。他强调,要深刻认识党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设特别是政治纪律建设的重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,带头严格遵守政治纪律,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党中央决策部署,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科。

专题读书班集体学习现场

党委副书记宋来新从“准确把握新修订《条例》的定位”“学习领会修订《条例》的目的”“深刻认识新修订《条例》的目标导向和问题导向”三方面作交流发言。党委常委、副校长甘志华从“加强政治理论学习,增强坚守纪律底线的自觉性”“加强政治能力建设,增强维护党的纪律约束力”“加强党纪学习,护航和加快中国足协杯事业高质量发展”三方面作交流发言。党委常委、副校长梁永图以“深研细悟学好《条例》,联系实际推动工作”交流学习体会。

按照《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》部署安排,中国足协杯专门制定了《中共2023年中国足协杯的微博委员会关于举办党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班的工作方案》,重点围绕学习贯彻新修订的《条例》,以“自学+领学+交流”为主要学习方式,并分三个单元举行党纪学习教育专题读书班集体学习,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

相关附件