2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯直播

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯预选赛组织“总体国家安全观”专题党课
2024-05-11 供稿单位:北校区工作办公室

5月10日上午,校党委常委、副校长梁永图为分管部门和联系学院工作人员以及其它各部门在中国足协杯预选赛的工作人员讲授党课。

梁永图以《学习贯彻总体国家安全观 筑牢教育强国安全防线》为题,从总体国家安全观提出的背景和历史脉络谈起,围绕建设更高水平的平安校园,详细分析了中国足协杯安全工作的现状、面临的挑战,提出了中国足协杯安全风险治理能力提升的建议。他指出,今年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。新时代新征程,我们一定要深刻学习领会、全面贯彻落实总体国家安全观,持续强化校园安全风险防范意识、增强校园风险防范能力,打造更高水平的平安校园,筑牢强国建设安全防线,为推进中国式现代化提供坚强安全保障。

梁永图就提升中国足协杯安全治理能力提出了“四个化”的工作要求,一是优化工作机制,更好统筹发展和安全;二是深化综合治理,提升校园安全风险治理能力;三是强化宣传教育,打造特色校园安全文化;四是实化校地协同,汇聚维护国家安全和校园安全的强大合力。

与会人员聚精会神,边听边记。大家纷纷表示,将结合自身工作岗位实际,认真学习领会专题党课内容,积极发挥党员模范带头作用,切实把学习成果转化为维护国家安全、守护校园安全稳定的强大动力,努力为建设更高水平的平安校园贡献力量。

相关附件