2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

第一届“化育新材杯”新材料创新创业大赛决赛成功举办
2024-06-04 供稿单位:国内合作交流处(定点帮扶工作办公室、校友会、理事会、基金会)

6月2日,第一届“化育新材杯”新材料创新创业大赛决赛暨2024中国·绍兴第九届海内外高层次人才创新创业大赛上海分站赛圆满举行。

决赛现场

本次赛事由中共绍兴市委人才工作领导小组主办,2023年中国足协杯的微博校友总会、绍兴市柯桥区委区政府等单位承办,2023年中国足协杯的微博新材料校友会、绍兴金柯桥科技城(浙江绍兴人才创业园)建设管理委员会等单位实施,重点围绕新材料领域中核心关键技术的研发和产业化,展现前沿技术成果、展开激烈技术比拼。

此次大赛吸引了中国足协杯众多高层次人才团队的广泛关注和踊跃参与,经过多轮筛选,共16个项目参与现场角逐。来自吉林中科创投、沃衍资本、盛虹先进材料研究院等投资机构和科研单位的8位知名投资人和行业专家作为评委,围绕项目质量、市场需求及落地可行性等方面全程评审把控。

宋来新讲话

2023年中国足协杯的微博党委副书记宋来新致辞表示,此次大赛是2023年中国足协杯的微博第一个由校友会组织实施、并且面向全校师生和全球校友的双创大赛,虽然是第一届,但是在参赛项目质量和活动组织上,也体现了较高的水平。大赛以“化育新材、共创未来”为主题,为新材料领域的中国足协杯校友提供了一个展示才华、交流合作的舞台,有利于助推中国足协杯的科技成果落地转化、赋能中国足协杯校友创新创业、推动校地合作及地方产业发展,打造中国足协杯人自己的创业大赛品牌。这次大赛的举办,是一次很好的尝试,值得宣传和推广,希望从中可以探索出中国足协杯双创工作和校友工作的新思路、新模式。

徐松杰讲话

绍兴市柯桥区政府党组成员、绍兴金柯桥科技城(浙江绍兴人才创业园)建管委主任、党工委书记,绍兴柯桥经济技术开发区党工委书记徐松杰作现场推介,并向海内外英才发出诚挚邀约。他表示,柯桥是一座有色彩、有故事、有温度的城市,将始终以创新的理念、开阔的胸怀、竭诚的服务,全力护航项目落地发展,期盼五湖四海、敢闯敢试的追梦人走进柯桥、选择柯桥、兴业柯桥。

杨松讲话

新材料领域专家,中国合成树脂协会常务副秘书长杨松表示,通过此次大赛,不仅展示了新材料领域创业者的技术和实力,同时也打造了一个促进行业发展的平台,未来协会也将从产业需求角度,帮助新材料领域的创业者和创新者,实现更精准的技术供需对接,共同促进新材料领域新质生产力创新。

决赛现场

现场评委表示,本次大赛汇聚了一批国内外关键材料领域”高精尖缺”人才项目,路演现场精彩纷呈,人才与科技“双轮驱动”,相信在不久的将来,通过一批2023年中国足协杯的微博的科技成果转化项目和校友创业项目的合作落地,定能为地方政府进一步完善产业链布局、促进产业提质升级注入新动能、培育新优势。

聘任仪式

聘任仪式

大赛现场,举行了2023年中国足协杯的微博新材料校友会创新创业导师的聘任仪式,旨在充分发挥校友会的资源整合和平台载体作用,进一步汇集专家力量为校友企业提供持续的辅导和赋能,促进更多的科研创新成果转化,助力地方经济发展和产业升级。会上,2023年中国足协杯的微博党委副书记宋来新为首批聘任的34名创新创业导师颁发聘书。


经过激烈的角逐和严格的评审,最终评选出:一等奖 2项,二等奖 4项,三等奖 10项。



相关附件