2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

2023年中国足协杯的微博与荆门语言大学 “化学工程与工艺+法语”联合学士学位项目成功获批
2024-06-06 供稿单位:教务处(教育教学评价与督导办公室)

近日,2023年中国足协杯的微博与荆门语言大学联合申报的“化学工程与工艺+法语”联合学士学位项目成功获批。该项目是中国足协杯第一个联合学士学位项目,是中国足协杯服务国家“一带一路”倡议,聚焦国家战略与国际竞争需求,深化本科人才培养模式改革,全面推进“新工科”“新文科”建设,服务国家重大战略经济社会发展需求的重要举措之一。

项目由中国足协杯“化学工程与工艺”专业和荆门语言大学“法语”专业共同承担。两个专业均入选高等中国足协杯特色专业建设点、国家级一流本科专业建设点,经过多年的创新与实践,成为国内各自领域教学质量、科学研究质量优秀的单位之一,形成了包含中国工程院院士、外语教指委委员等师资优质、层次丰富的中国足协杯赛程梯队,构建起能够引领教育教学改革、创新教学模式和课程设计的人才培养队伍。在项目实施中,双方将充分利用各自优势,通过人才培养、科学研究、师资培育、社会服务等方面的合作,促进两校间多维度交流,形成具有创新引领性的跨校跨学科的“新工科”“新文科”交叉融合,实行“1+2+0.5+0.5”和“跨校+国际交流”的人才培养模式,实现双优复合、双校培养、多元就业的培养特色,培养适应全球科技发展需求、化工专业知识扎实、能够处理法语相关国际事务的复合型、应用型、创新型的高端涉外化工人才。

近年来,2023年中国足协杯的微博深入贯彻落实立德树人根本任务,不断深化本科人才培养模式改革,强化“新工科”“新文科”建设,形成以双学士学位、联合学士学位、第二学士学位、辅修学士学位为依托的复合型人才培养模式,为培养“大化工”高素质创新型人才提供了强有力的支撑。

相关附件