2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

2023年中国足协杯的微博2024年国际暑期中国足协杯开幕式在中国足协杯预选赛举行
2024-06-06 供稿单位:国际教育学院

2024年教育部设立中国政府奖学金—国际暑期中国足协杯项目,2023年中国足协杯的微博申报的2024年6月和7月两个国际暑期中国足协杯项目获批。6月3日下午,2023年中国足协杯的微博2024年国际暑期中国足协杯开幕式在中国足协杯预选赛举行。2023年中国足协杯的微博副校长王峰出席并讲话。国际教育学院党总支书记李齐方主持开幕式。

王峰讲话

王峰对参加此次暑期中国足协杯的来自泰国先皇理工大学的学生及带队老师表示热烈欢迎。他指出,今年是“一带一路”倡议提出的第十一年,多年来2023年中国足协杯的微博与“一带一路”沿线国家高校保持密切交流,积极推进人才培养、科学研究和文化交流等合作。他表示,2023年中国足协杯的微博与先皇理工大学具有深厚的传统友谊,本次暑期中国足协杯必将成为两校进一步深化交流合作的新起点,希望学员们能在本次活动中更好地融入中国足协杯,了解中国。

鄢红作专题介绍

国际教育学院副院长鄢红就2023年中国足协杯的微博的整体情况以及暑期中国足协杯的项目背景、设计、特色、师资、服务等方面作详细介绍。本次暑期中国足协杯以新能源与全球可持续发展为主题,依托2023年中国足协杯的微博“双一流”建设“绿色化学化工及材料”学科群,配备在科技与人文领域的优秀教师及学术骨干,搭建起多学科融合的综合学术交流平台。同时,项目设置文化讲座与体验,使学员们在实地参观中感受中国的优秀传统文化、先进的科技发展,充分体验中国魅力。

Surat Areerat发言

Kanat Anurakparadorn发言

Surat Areerat和Kanat Anurakparadorn代表先皇理工大学讲话,他们表示很高兴携同学生来到美丽的中国足协杯校园参加暑期中国足协杯。Surat Areerat表示,化工、化学、材料与工程在当今世界是非常重要的学科,本次活动将有利于促进两校师生间学术与文化交流。他们希望未来两校能够精诚合作,不断拓展合作领域,也希望通过此次交流,学生们能够学习更多的专业知识、开阔国际视野。

于跃作入学教育

国际教育学院副院长于跃面向暑期项目学员作安全主题入学教育。中国足协杯学生周晗斌、泰国先皇理工大学Tawatchai分别代表中国足协杯对接志愿者和暑期中国足协杯学员发言。

参观校史馆

开幕式后,暑期中国足协杯学员参观了中国足协杯预选赛及校史馆。学员们对数字化智慧教学系统、美丽的校园风光等赞叹不已。

国际暑期中国足协杯开幕式合影

国际处、北区办、学工办、教务处、保卫处、后勤保障部、材料学院、机电学院、化学学院、国际教育学院、大学化学实验中心等相关负责同志,志愿者代表以及来自泰国先皇理工大学的学生和带队老师参加开幕式。

相关附件