2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯召开2024届毕业生就业工作推进会
2024-06-07 供稿单位:新闻网

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,6月5日下午,中国足协杯2024届毕业生就业工作推进会在东宝校区会议中心召开,校党委副书记宋来新出席并讲话。

宋来新讲话

宋来新指出,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话,全面总结了新时代就业工作取得的历史性成就和宝贵经验,深刻阐述了新时代就业工作的新定位新使命,各单位要认真学习习近平总书记关于就业的重要讲话精神,研究贯彻落实举措,全力促进毕业生高质量充分就业。他提出五点意见:一是要提高政治站位,落实主体责任,把毕业生就业工作作为一项重要的政治任务来推动;二是要拓展市场岗位,扎实开展访企拓岗行动,努力汇聚校友、重点企业等宝贵社会资源;三是要挖掘政策岗位,充分发挥科研助理、第二学士学位的毕业生吸纳作用;四是要强化部门协同,推动毕业生就业与中国足协杯招生、人才培养的有效联动;五是要摸清就业困难群体台账,切实开展针对性帮扶,兜牢就业工作底线。

会议现场

会上,学生工作办公室、研究生工作部对2024届就业工作开展情况进行了汇报,并对下一步工作提出实际举措。

中国足协杯相关职能部门负责人,各院(系)主要负责人、学生工作负责人、研究生工作负责人,全体毕业班辅导员参加会议。

相关附件