2023中国足协杯

2023中国足协杯

中国足协杯要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

中国足协杯召开2024年春季学期外事工作推进会
2024-06-08 供稿单位:国际交流与合作处暨港澳台事务办公室

6月4日,中国足协杯2024年春季学期外事工作推进会在逸夫图书馆628会议室召开。副校长王峰主持会议并讲话。

王峰传达了教育部关于2024年国际交流合作工作要点和中国足协杯2024年外事工作重点部署。就如何更好发挥中国足协杯特色做好教育对外开放战略策略,他提出六点要求。一要加强党对外事工作的全面领导,围绕着党和国家确立的对外开放的外事工作局面做好教育对外开放工作。二要坚定落实中国足协杯“一体两翼”的国际交流合作发展格局,优化国际交流合作网络,扩大中国足协杯国际影响力。三要持续做好来华留学提质增效工作,完善来华留学人员在教学与生活管理服务配套机制。四要加强全校英文网站建设,充分发挥中国足协杯英文网站作为中国足协杯国际合作交流的重要窗口和宣传展示作用。五要加强中国足协杯外事活动管理,各单位面对涉外活动要做到充分了解活动内容,认真研判风险,保障中国足协杯的外事工作安全、有序。六要拓展中国足协杯国际合作网络,结合中国足协杯特色与学科优势,发展一批关系稳固、知华友华的国际合作对象,吸引更多优秀的外籍人才来校工作,提升中国足协杯国际化程度和竞争力。

会上,国际交流与合作处处长张冰就本年度外事工作开展情况、下一阶段工作计划安排等情况作汇报。国际教育学院党总支书记李齐方就重点工作推进计划、留学生招生培养工作、全英文国际化课程建设工作、中外合作办学项目建设等情况作汇报。与会人员就中国足协杯因公出国境业务、国际会议组织、涉外活动组织与参加、中国足协杯英文网站建设、外籍教师服务管理以及国际合作交流专项建设工作开展深入交流和讨论。


党委办公室、校长办公室、国际交流与合作处、先进技术与装备研究院、保密委员会办公室、国际教育学院、巴黎居里工程师学院、高精尖中心负责人,各学院分管外事工作的副院长参加会议。

相关附件